Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Подмосковье: 14 уроженцев Молдавии задержаны за разбойные нападения, похищение человека и вымогательство

задержание

Подмосковная полиция совместно с коллегами из Главного управления уголовного розыска МВД России задержала 14 уроженцев ближнего зарубежья, которые подозреваются в разбойных нападениях, похищении человека и вымогательстве крупных сумм денег, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Задержанные подозреваются в ряде тяжких преступлений, в том числе в похищении бизнесмена и вымогательстве у него 40 млн руб. за освобождение. Также доказана причастность задержанных к совершению серии разбоев и грабежей в частных домах в Наро-Фоминском и Одинцовском районах Подмосковья. Силовики обнаружили схрон, где задержанные хранили похищенные вещи и оружие. Изъяты два карабина, ружье, дневной и ночной прицелы, тепловизор и 10 ножей.

Предполагаемый организатор группы задержан, у него изъяты наркотики и пистолет ТТ. Возбуждены уголовное дела по статьям «Разбой», «Грабеж», «Хищение либо вымогательство оружия и боеприпасов», «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Как уточняет телеканал «360», все участники банды — уроженцы Молдавии, группировку возглавляет молдавский «авторитет».

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *