Подозреваемый в убийстве семьи полицейского из Сызрани скрылся в Таджикистане

Один из подозреваемых в убийстве Андрея Гошта и его семьи уехал в Таджикистан, еще трое были задержаны оперативниками непосредственно в районе Сызрани, все они — мигранты из Средней Азии. Бежавший объявлен в международный розыск.

Громкое убийство произошло в селе Ивашевка под Сызранью в ночь на 24 апреля. В частном доме были убиты шесть человек — замначальника штаба ГУ МВД по Самарской области Андрей Гошт, в 2013-2015 годах возглавлявшего сызранскую полицию, и его родственники. Удалось выжить лишь семилетней племяннице полицейского, ее госпитализировали с тяжелыми травмами. Все жертвы преступления скончались от черепно-мозговых травм, предположительно, нанесенных во сне. Уголовное дело было заведено по статьям «убийство двух и более лиц» и «покушение на убийство».

В настоящее время решается вопрос об аресте задержанных.

По уголовному делу создана следственная группа, куда вошли более 25 следователей и криминалистов, к работе привлечены полиграфологи, психологи, проведено несколько сотен следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Кроме того, назначено 19 различных судебных экспертиз, проведено несколько десятков обысков и выемок, допрошено большое число свидетелей, проведено несколько осмотров мест происшествия.

Отметим, что версия об убийстве семьи гастарбайтерами, работавшими в поселке, высказывалась, хотя и не была, судя по всему, ведущей. Предполагалось, что преступление было совершено из мести в связи с профессиональной деятельностью Гошта.

См. также:

Пермский край: мигранты, перерезавшие горло топ-менеджеру оборонного предприятия, работали у него дома

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *