Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Подписи в защиту строительства мечети в Перми были собраны не на слушаниях, а в молельнях

мечеть

Подписи в поддержку строительства мечети рядом с центральным рынком в Перми были сфальсифицированы, сообщает Пермский региональный правозащитный центр.

На публичных слушаниях, прошедших в мае, не было подано ни одной подписи в защиту сооружения. Все подписи за мечеть были собраны в официальных и подпольных мечетях города уже после окончания слушаний. Сами местные жители, напротив, подали протестное обращение против мечети с пакетом подписей в рамках слушаний.

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов в своем ответе на депутатские запросы предоставил ложную информацию, сообщив, что якобы в рамках публичных слушаний в поддержку строительства мечети выступили 555 человек (письмо № СЭД 03-08-И-15-18 от 11.08.2016). Перед этим администрация города передала в СМИ иную, но тоже недостоверную информацию о том, что в рамках слушаний возведение мечети якобы поддержали 156 человек.

Как отмечается на сайте правозащитного центра, идея строительства мечети обсуждалась пермской властью со среднеазиатскими и кавказскими диаспорами в кулуарном режиме. Впоследствии решение было одобрено на фактически скрытых публичных слушаниях, о сроках и месте проведения которых не сообщило ни одно из пермских СМИ.

При этом 70% жителей микрорайона выступают против строительства мечети.  Они уверены, что мечеть ускорит процесс формирования мигрантского анклава в прирыночном микрорайоне.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *