Подразделения ВСУ отступили от Логвиново

Подразделения ВСУ оставили позиции вблизи села Логвиново под Дебальцево, которые заняли сегодня утром, сообщили в Минобороны ДНР.

-Украинские силовики отступили с захваченных утром позиций и покинули территорию, которая по-прежнему остается под контролем республиканских сил, – цитирует Донецкое агентство новостей свой источник. – ВСУ считают свои потери, погибших в числе наших военнослужащих нет. Ни один метр нашей земли не будет отдан противнику.

В Минобороны подчеркнули, что добиться возвращения ВСУ на ранее занимаемые рубежи удалось при помощи переговоров российских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) с украинской стороной.

Акт агрессии с украинской был осуществлен военнослужащими 54-й отдельной механизированной бригады Киева.

В Народной милиции ЛНР тем временем сообщили о блокировке попытки прорыва в районе Логвиново.

-Сегодня, в 7.00 была попытка прорыва наших позиций со стороны украинских карателей 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Логвиново. Но в результате слаженных действий подразделений Народной милиции, попытка прорыва была остановлена и блокирована, — на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомтсва Республики майор Андрей Марочко, которого цитирует «Русская весна».

Напомним, что утром подразделения ВСУ пытались прорваться в районе Дебальцево и продвинулись на 4 километра вперед. Днем близ Дебальцево и Углегорска развернулись бои.

Портал «Русская весна» позже сообщил, что вооруженные силы ДНР вернули контроль над второй линией обороны.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *