Подтверждается информация о гибели православных прихожан во время теракта в Ницце

Служитель Свято-Николаевского собора Ниццы, протоиерей Андрей Елисеев рассказал о гибели пары, связанной с православной церковью  Ниццы. Его слова приводит Лайф.

Протоиререй вместе со своими друзьями пошел 14 июля посмотреть салют в честь Дня взятия Бастилии на Английскую набережную.

— Когда салют закончился, я пошел за машиной. Как только я сел в нее, чтобы развернуться, началась беспорядочная стрельба. Крики, люди падали на землю, была паника. Какой-то мальчик, юный француз, подбежал ко мне и сказал, что там грузовик давит людей. Сам я его не видел. Потом я пошел искать своих друзей, полиции не было, была полная паника. Дети русские кричали: «Мама, вернись». А на асфальте десятки трупов. К сожалению, я нашел двоих своих друзей мертвыми, лежали остатки тел, — рассказал отец Андрей.

Священник сообщил о гибели чтеца одного из приходов и его супруги.

— Наталья воспитала замечательных дочерей, она преподавала в Воскресной школе, в Бельгии, где я раньше служил. Второй – Игорь – чтец в прежнем приходе, он несколько месяцев жил в Ницце, чтобы помочь в чтении богослужений, был патриотом России, с удовольствием рассказывал о дореволюционной России, — сказал священник.

Напомним, что ранее появилось сообщении о гибели в Ницце пономаря и наличии жертв среди православных прихожан русской церкви в Ницце.

Теракт произошел накануне поздним вечером во время празднования Дня взятия Бастилии. Фура, управляемая, как выяснилось позже, уроженцем Туниса Мохамедом Лахуайеджем Бухлелем, обладателем французского гражданства, выехала на набережную, где находилось множество людей, которые пришли посмотреть на праздничный фейерверк. Машина ехала два километра по набережной, делая маневры, чтобы задавить максимальное количество прохожих. Французская полиция бежала за фурой, не делая попыток ее остановить и лишь спустя значительный промежуток времени застрелила водителя. Как выяснилось позже, в фуре также находилось оружие.

В результате теракта погибли как минимум 84 человека, из них более 10 детей. Около 200 человек пострадали, из них 54 ребенка. Среди жертв по официальным данным есть одна россиянка, жительница Москвы Виктория Савченко, студентка 4-го курса Финансового университета.

Известно, что мэр Ниццы незадолго до теракта предупреждал власти Франции о возможности террористических атак на город.

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *