Поэт Николай Боголюбов приговорен к году исправительных работ

Замоскворецкий суд Москвы приговорил православного поэта Николая Боголюбова к одному году исправительных работ и штрафу в размере 200 тысяч рублей, сообщила его адвокат Оксана Михалкина.

Боголюбов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 282 (возбуждение ненависти либо вражды) и 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) УК РФ. Один эпизод из пяти по требованию прокурора суд из обвинения исключил.

Напомним, что ранее прокуратура требовала для обвиняемого 1,5 года исправительных работ и штрафа в 300 тысяч рублей.

Как сказано в обвинительном заключении, Боголюбов в неустановленное следствием время и в неустановленном месте, имея умысел на возбуждение ненависти, вражды и унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и отношения к религии, написал четыре книги под названием «Заря близка!», «Русский Огонь», «Пламя Русской судьбы» и «Генерал Петръ Красновъ — воин святой Руси».

В продолжение своего преступного умысла Боголюбов в феврале 2011 года на поэтическом вечере, в зале, продал книги оперативнику, проводившему проверочную закупку.

Боголюбову было предъявлено обвинение по 282 и 280 статьям УК РФ, по первой — три эпизода, по второй — два.

Прокурор в ходе прений сторон попросил суд исключить из обвинения один эпизод по 282-ой исключить в связи с истечением срока давности.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *