Полиция Казани пыталась сорвать акцию протеста у представительства Турции

25 ноября Общество Русской Культуры Татарстана планировало провести пикет возле представительства Турции в Казани.

Однако пикетчик, глава Общества Михаил Щеглов утром, по дороге на работу в  КНИТУ им. Туполева, был задержан и доставлен в полицию. Впрочем, вместо Щеглова по собственной инициативе на пикет у консульства вышел пенсионер, майор российской армии, ветеран Афганистана Марс Замалетдинов. Таким образом акция состоялась.

«Считаю, что это была превентивная мера властей, чтобы не состоялся мой антитурецкий одиночный пикет в 12-00 напротив турецкого консульства в Казани, о котором я оповестил накануне СМИ», — сообщил на своей странице Михаил Щеглов.

«Забрали меня примерно в 8-40, когда снимал на гаджет другой одиночный пикет (также антитурецкий — прим.), проходивший утром примерно с 8-20 до 9-00 там же, у турецкого консульства, рядом с работой». «Распорядился зам. начальника УМВД России по г.Казани Котников Виктор Иванович. Так мне потом сказал пикетчик — переговоры по рации слышал. Предъявили «пьянку» в общественном месте. Данные в протоколе — ложные, понятые — сфабрикованы. Оспариваю. Вещи все при задержании изымали, по возвращении все файлы съемки, разумеется, оказались стертыми», — описывает ситуацию Щеглов.

«Симптоматично, что пикет всё-таки прошёл в назначенное время, и провёл его не сговариваясь — совсем другой человек, татарин», — добавляет общественник.

Щеглов намерен оспаривать действия полиции.

На следующий день пикет продолжился, в интернете появилась видеосъемка акции:

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *