Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Полиция разогнала Арбат и требует выкуп с художников

На прошедших выходных управа района Арбат и полиция совершили облаву на арбатских художников-портретистов. Об этом сообщил на своей странице в сети Фейсбук координатор движения уличных музыкантов Олег Мокряков.  Художников задержали, доставили в ОВД Арбат, конфисковали мольберты, этюдники, кисти, карандаши и бумагу.

Теперь за конфискованное с художников требуют выкуп в размере 2500 руб. Также на них оформлены протоколы за незаконную торговлю.

26 января в 12:00 в художественной мастерской в д15/5 в Филипповском переулке арбатские живописцы соберутся, чтобы решить, как быть дальше. Детали можно уточнить по телефонам художников:

Наталья Коновалова 8-962-938-06-17
Геннадий Ионов 8-916-626-73-32
Сергей Власов 8-916-735-17-32
Владимир Доцоев 8-916-215-47-67

«Если к нам власти привязываются под предлогом того, что мы «создаем шум», «мешаем жителям», то в случае тихих божьих людей — художников мотив прессинга остается один, бесстыдно торчащий: срубить денег в кассу воровской властной конторы, попутно создав проблемы мелким «конкурентам» больших барыг от арбатского арт-бизнеса в лице скандальной Людмилы Королевой, «Мальвины», хозяйки магазина «Арбатская лавица» и других рыб потише, но покрупнее», — отмечает Мокряков.

Вопросы,  с его точки зрения, «следует задать руководству управы Арбат, зам.начальника ОВД Арбат М.Н.Коцуру, начальнику ОВД Арбат (фамилию уточнить, они там меняются как перчатки)».

Отметим, что ранее полиция устроила разгон арбатских музыкантов.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *