Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Полиция разыскивает банду молдаван-велосипедистов, грабивших московские квартиры

Снимок с камеры видеонаблюдения. Фото Петровка,38

Продолжается задержание ЭПГ. Сотрудники московского угрозыска задержали двоих участников молдавской организованной группы, подозреваемых в совершении нападений на квартиры, в том числе в разбое, сопряженным с убийством, сообщает Петровка,38.

Полицейским 10 июня поступило заявление от москвича, который жаловался, что в его квартире на Краснохолмской набережной вскрыта входная дверь. Прибывшие на место правоохранители в одной из комнат на кровати с перевязанными скотчем ногами обнаружили труп 69-летней пенсионерки, матери заявителя. Как выяснилось, из квартиры были похищены ювелирные изделия и деньги —  63 тыс. долларов и 230 тысяч рублей.

Сотрудники МУРа совместно с оперативниками из УВД по ЦАО задержали двоих подозреваемых, уроженцев Молдавии в возрасте 31-го и 37 лет. Разыскиваются остальные члены ОПГ.

Как уточняет Lifenews, первоначально были задержаны трое участников группы, но один из них сумел предъявить алиби и его отпустили. В розыске еще двое. У двоих задержанных полицейские обнаружили часть награбленного. Сын погибшей пенсионерки, Игорь Зигман, узнал среди изъятых вещдоков имущество матери — стоимость похищенного из квартиры составила около сотни миллионов рублей. На их счету ЭПГ более десятка схожих эпизодов, а общая сумма похищенного исчисляется сотнями миллионов. Интересно, что, судя по записи камеры видеонаблюдения, преступники передвигались на велосипедах.

Это не единственная этническая группа, попавшая в поле зрения правоохранителей за последние дни. 27 июня сотрудники московского угрозыска задержали участников ЭПГ, включая лидера, «специализирующихся» на квартирных кражах, пишет Петровка,38. В банду входят уроженцы Грузии, Казахстана и Ульяновской области. Лидер ОПГ ранее неоднократно судим.

Троих подозреваемых задержали на Спартаковской улице с поличным после совершения квартирной кражи в одном из домов в Плетешковском переулке. У преступников были обнаружены  норковая шуба, ювелирные украшения, деньги и инструменты и приспособления для вскрытия дверных замков, монтажные и медицинские перчатки. По месту жительства квартирных воров также нашли ювелирные изделия, а еще оргтехнику и одежду, похищенные из квартир москвичей.

Следователем ОМВД России по району Басманный было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). Члены ЭПГ, как установили в полиции,  причастны к 10 подобным преступлениям, своим жертвам они нанесли ущерб на сумму около 3 млн рублей.

Также сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями полиции по СЗАО Москвы задержали двоих участников этнической организованной группы, это двое уроженцев Средней Азии, которые реализовывали на территории Северо-Западного округа алкогольный контрафакт — поделки под известные бренды. В общей сложности они продали алкоголя на сумму около 600 тысяч рублей. Один из задержанных был арестован, другой — заключен под домашний арест.

В блокированном Первомайске Луганской Народной Республики, находящемся в километре от фронта, проживают сейчас не менее 15 тысяч жителей, значительная их часть — старики и дети. В городе нет работы, сюда не доходит гуманитарная помощь. Мы собираем деньги на покупку 3 тонн овощей, в которых сейчас нуждаются около 400 самых бедных жителей города, а также на средства для ухода за больными, перенесшими в связи с тяжелой обстановкой инсульты, инфаркты, обострение язвенной болезни и испытывающими другие серьезные недомогания, не покрывающиеся неотложной медицинской помощью.

Наши реквизиты:

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Уважаемые жертвователи! Работа наших волонтеров и технические расходы из ваших пожертвований не оплачиваются. Все, что вы жертвуете, до копейки идет на помощь обездоленным жителям Донбасса.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *