Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Полиция устроила обыск в Музее Новороссии и отобрала телефоны у сотрудников

В Петербурге завершился продолжавшийся 4 часа обыск в Музее Новороссии, еще два часа следователи допрашивали основателя музея Германа Владимирова, сообщает «Росбалт».

-Меня спрашивали по делу годичной давности о взрывах на Кантемировской улице. Сказали, что молодые люди, которые осуждены по этому делу, сообщили, что в 2015 году бывали в музее Новороссии. Но они могли и в Эрмитаже побывать — и что? — отметил Герман Владимиров.

По его словам полиция унесла с собой коробку с цифровыми носителями — модемами, жесткими дисками, сотовыми телефонами, флешками и дисками, причем все это вещи сотрудников музея. Также стражи порядка устроили в музее беспорядок.

При этом следователи изначально попросили основателя музея добровольно сдать оружие и взрывчатку. Тем пришлось пояснить, что в музее нет ни первого, ни второго.

Напомним, что 8 октября прошлого года у поста ГИБДД на улице Кантимировской неизвестными было оставлено взрывное устройство, однако оно покалечило не полицейских, для которых было предназначено, а проходившую мимо пенсионерку. В декабре были задержаны двое подозреваемых по этому делу- 27-летний Антон Головырцев и 28-летний Николай Мотовилов. Как выяснило следствие, на счету у подрывников еще одна попытка взрыва, она имела место 5 марта около поста ГИБДД в доме № 7 по набережной Малой Невки.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *