Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Полицию, отпустившую кавказских «братков», устроивших беспорядки во Владимире, накажут

Полицию, отпустившую участников мартовских беспорядков у «Владимирского Централа», накажут, сообщила прокуратура Владимирской области. По мнению надзорного ведомства, в действиях задержанных налицо был административный состав, который «не увидели» правоохранители.

Напомним, что 21 марта к тюрьме пришли кавказцы из «группы поддержки» отбывающего 25-летний срок «авторитета» Хамзата Аушева, которого администрация тюрьмы якобы избила.

Люди, подъехавшие на дорогих иномарках с ивановскими номерами, пытались воспрепятствовать проходу на работу сотрудников тюрьмы. «Братков» разгонял ОМОН, прибывший на бронеавтомобилях «Тигр». Около десятка южан были доставлены в полицию, но потом отпущены после установления личности.

Прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства об административных правонарушениях. В итоге надзорным органом были выявлены нарушения, связанные с непринятием должностными лицами органов полиции мер по привлечению виновных к административной ответственности. В действиях задержанных 47-и человек содержались признаки правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 20.2.2 КоАП РФ (участие в массовом одновременном пребывании и (или) передвижении граждан в общественных местах, повлекшее нарушение общественного порядка, создание помех движению пешеходов и транспортных средств, совершенные на территориях непосредственно прилегающих к зданиям учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы).

Однако, как сообщает пресс-служба прокуратуры, руководством управления уголовного розыска УМВД России по Владимирской области единолично было принято незаконное решение отпустить доставленных лиц в связи с отсутствием данных о совершении ими правонарушений.

Было вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, которое впоследствии опротестовал прокурор города Владимира.

Областная прокуратура направила региональному управлению МВД представление, в котором ставился вопрос о ненадлежащем исполнении сотрудниками полиции своих обязанностей, несоблюдении ими норм действующего законодательства, незаконном освобождении нарушителей от наказания. Также по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования трое должностных лиц органов внутренних дел привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания, выговора и строгого выговора.

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *