Политзаключенный россиянин Мефедов против того, чтобы его меняли на крымского террориста и шпиона

Гражданин России Евгений Мефедов, обвиняемый в участии в беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014 года в рамках дела об Одесской бойне заявил, что не хочет выходить на свободу посредством обмена на фигуранта дела «крымских террористов» и обвиняемого в шпионаже, отбывающих наказание в РФ. Об этом сообщает одесский «Таймер».

Заявление Мефедов сделал 8 июня в зале Малиновского районного суда Одессы. На заседании боевик «Одесской самообороны» Тодор Пановский крикнул : «Ты не выйдешь. Только обмен».

-Не согласен отдавать свою жизнь за кого–то из террористов, кто сидит в России. Пускай сидят, — ответил Мефедов.

Ранее в украинских СМИ появилась информация, что граждан России Мефедова и Максима Сакауова могут обменять на граждан Украины Геннадия Афанасьева (дело «крымских террористов») и Юрия Солошенко (обвиняется в шпионаже). Также накануне представитель Украины в переговорной группе Леонид Кучма заявил, что вопрос об освобождения Солошенко и Афанасьева «почти решен». Ранее президент Украины Порошенко заявлял, что сейчас переговоры по освобождению украинцев идут в первую очередь в отношении Афанасьева и Солошенко.

Напомним также, что в «Правом секторе» Одессы заявили, что Мефедова нужно менять на украинских «политзаключенных».

См. также:

Украинские боевики заставили отменить решение об освобождении россиянина Мефедова

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *