Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Полный назад! Южносахалинская прокуратура опротестовала запрет куска Корана местным судом

Прокуратура Южно-Сахалинска опротестовала решение суда, признавшего «экстремистским материалом» книги «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе», сообщает ТАСС со ссылкой на председателя суда Александра Чухрая.

Жалоба от прокуратуры на решение судьи Натальи Перченко поступила 11 сентября. В надзорном ведомстве поясняют, что они просили суд признать экстремистским только мнение автора этой книги, а не аяты из Корана.

Напомним, что суд запретил цитаты из Корана — «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи» («Аль-Фатиха»), «Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» («Аль-Джинн»).

Между тем ожидается заявление и от главы Чечни Размана Кадырова, который назвал судью и прокурора шайтанами и провокаторами. В суд Южно-Сахалинска подлинник жалобы пока не поступал, здесь работают над электронной версией обращения.  Срок подачи жалобы истекает 12 сентября.

Напомним также, что Совет муфтиев посчитал решение суда Южно-Сахалинска экстремистской провокацией, а заместитель главы Духовного управления мусульман Чечни Валид Куруев — решением, преступным по отношению ко всем мусульманам. Муфтий Саратовской области увидел в решении стремление ограничить мусульман в правах.

Мы продолжаем собирать деньги на закупку овощей и средств гигиены, которые отправятся в Первомайск и Стаханов. Купленные нами продукты предназначены для Святопетропавловского прихода, превратившегося в благотворительную столовую на 300 человек, первомайцев, вынужденных жить в подвалах, а также деревни Михайловка, по которой проходит сейчас линия фронта. Средства гигиены будут переданы самым необеспеченным стахановцам, жителям первомайских подвалов и Стахановской городской больнице.

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *