Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Положение в Забайкальском крае остается тяжелым, пожары действуют на площади в 101 000 га

Как сообщается на сайте Министерства природных ресурсов и экологии РФ, к 20.04.2015, на территории России были зафиксированы 47 лесных пожаров, которые охватили площадь 101 942 га.

Самая тяжелая ситуация складывается в Забайкальском крае, здесь зафиксирован 31 пожар на площади 101 000 га. По информации ресурса Forest.ru, за прошедшие выходные дни в Забайкальском крае возникло 17 новых лесных пожаров.

4 пожара на площади 835 га действуют в Республике Тыва, 6 пожаров — на площади 34 га в Республике Бурятия; 1 пожар — на площади 24 га в Республике Хакасия, 2 пожара — на площади 24 га в Красноярском крае, 1 пожар — на площади 14 га в Республике Дагестан, 2 пожара — на площади 11 га в Иркутской области.

В четырех субъектах РФ действует режим чрезвычайной ситуации. Это вся территория республики Хакасия, Забайкальского края, Амурской области,  а также 19 муниципальных районов республики Бурятия.

По просьбе губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, 19 апреля 2015 г. Рослесхозом принято решение о дополнительной отправке на тушение лесных пожаров в данный регион еще 110 сотрудников ФБУ «Авиалесоохрана».

По данным главы лесного отдела «Гринпис России» Алексея Ярошенко, пожары в Забайкальском крае перекинулись на территорию Монголии. Причиной тому стал сильный ветер, степной пожар распространился по монгольской территории на 80 км от места пересечения границы.

Жителям Забайкальского края, пострадавшим от пожаров, уже передано более 117 тонн гуманитарной помощи, собранной волонтёрами, и 37 тонн продуктов первой необходимости из резервного государственного хранилища, пишет Чита.ру. В Хакасию МЧС доставило 30 тонн материальной помощи.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *