Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Полтавченко: преступность мигрантов в Петербурге снизилась на 9%

migranty-sizo

Губернатор Георгий Полтавченко заявил, что число преступлений мигрантов в Северной столице снизилось на 9%. Об этом сообщает сайт администрации Санкт-Петербурга.

На заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений Полтавченко подчеркнул, что одним из ведущих направлений работы комиссии является противодействие в сфере незаконной миграции и преступности среди иностранных граждан.

-Количество иностранцев, прибывающих в наш город на заработки, остается по-прежнему значительным. Часть из них, сталкиваясь с затруднениями в быту, в работе встает на путь правонарушений, – сказал Полтавченко. Поэтому, по словам губернатора, необходимо наказывать нарушителей, но в то же время сделать порядок пребывания иностранных граждан в городе более прозрачным.

Полтавченко считает, что эффективность работы по предупреждению преступности среди иностранных граждан во многом зависит от слаженных координированных действий правоохранительных структур и исполнительных органов государственной власти, а также целого ряда общественных организаций.

Напомним, ранее мэр Москвы заявил, что преступность мигрантов в столице снизилась на 30%.

РОД продолжает сбор средств для оплаты адвоката пермскому активисту Роману Юшкову, которого преследуют по 282 статье УК РФ

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 41001224599346
Телефонный номер для перечисления пожертвований: 8-968-646-48-51

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *