Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Пользователи требуют наказать чиновницу, утвердившую техзадание для конкурса, выигранного «лагерем смерти»

Пользователи интернета требуют наказать чиновницу Департамента соцзащиты Москвы, поставившую свою подпись под техзаданием для акциона, который выиграл «Парк-отель «Сямозеро»  Соответствующая петиция появилась на портале Change.org.

Автор петиции называет Татьяну Барсукову соучастницей гибели 14-ти детей на Сямозере в Карелии.

Как отмечается в петиции, услуги ООО были заказаны Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы путем проведения электронного аукциона №0173200000216000066 от 29.04.2016 года.

В техническом задании закупки указаны программы, до мелких деталей повторяющие перечень услуг победителя закупки, «Парка-отеля «Сямозеро», опубликованные в интернете за три месяца до проведения закупки Департаментом.

Кроме того, в техническом задании закупки указаны необоснованные ограничения, которым также соответствует только выигравшая конкурс организация: участники закупки должны быть из Карелии, иметь одноэтажные кирпичные корпуса, кинотеатр, медицинский центр, альпинистский стенд, веревочный городок, стационарный палаточный лагерь.

Таким образом очевидно, что техзадание изначально целенаправленно писалось под конкретного участника закупки, отмечается в петиции.

«Требуем незамедлительно арестовать Т.М. Барсукову в связи с тем, что она является высокопоставленным чиновником, имеет возможность сокрыть важные для расследования документы, а также оказать давление на следствие. Привлечь Т.М. Барсукову к уголовной ответственности в установленном законом порядке не только за соучастие в гибели детей на Сямозере, но и за коррупцию при осуществлении закупок», — говорится в сообщении.

ООО “Парк-отель “Сямозеро” в текущем году заключил с Департаментом социальной защиты Москвы контракт  на отдых 1478 детей.  Общая стоимость контракта составила 45,3 млн рублей.

Напомним, что ФАС не нашла нарушений при размещении этого госзаказа Департаментом соцзащиты.

Отметим, что Барсукова находится в списке кандидатов от «Единой России», чьи кандидатуры будут выдвинуты на предстоящих выборах в Думу.

См. также:

“Парк-Отель “Сямозеро” конкурировал за госконтракты сам с собой и всегда выигрывал

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *