Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Порошенко предложил обменять Савченко на Ерофеева и Александрова

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов обменять двух политзаключенных граждан России А.Александрова и Е.Ерофеева, которых на Украине называют российскими военнослужащими, на боевика «Айдара» Надежду Савченко.

По словам Порошенко, во время встреч на высшем уровне в нормандском формате он неоднократно поднимал вопрос об освобождении Надежды Савченко, однако Путин заявлял, что никакого решения нельзя принять до приговора суда.

-Настал момент выполнить это обещание. Я в свою очередь готов передать России двух российских военнослужащих, задержанных на нашей территории за участие в вооруженной агрессии против Украины. Судебное разбирательство их дел находится на финальной стадии. Сразу после их завершения я готов путем соответствующих процедур обеспечить их выезд в РФ, — говорится в обращении Порошенко.

Напомним, что ранее пропал адвокат Александрова Грабовский. Было возбуждено дело по статье «предумышленное убийство», позднее был задержан один из возможных организаторов похищения.

Сегодня Надежда Савченко была признана виновной в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы и приговорена к 22 годам колонии общего режима.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *