Порошенко утверждает, что согласовал с Путиным «алгоритм освобождения» боевика Савченко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что согласовал с главой России Владимиром Путиным алгоритм передачи Украине боевика «Айдара» Савченко, приговоренную к 22 годам заключения за соучастие в убийстве российских журналистов. Об этом Порошенко рассказал в ходе совместного брифинга с премьер-министром Дании Ларсом Расмуссеном.

-Я инициировал разговор с Путиным. Он был по моей инициативе на основе предыдущих наработок. Мне кажется, что нам удалось согласовать определенный алгоритм освобождения Надежды, — заявил Порошенко.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что судьба Савченко обсуждалась в телефонном разговоре Путина и Порошенко.

Напомним, что Минюст России поручил ФСИН рассмотреть варианты передачи Украине группы «крымских террористов» А.Кольченко, Г.Афанасьева, О.Сенцова и Ю.Солошенко. Позже в Минюсте заявили, что Украина должна подтвердить свое согласие приговора по делу Сенцова-Кольченко, чтобы их передали для отбывания наказания на родине.

Вчера, 18 апреля, в Киеве к 14 годам заключения приговорили россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, воевавших в ополчении ЛНР. Отметим также, что сейчас в украинских застенках находятся около 600 политзаключенных, остаются в плену ополченцы Донбасса.

См. также:

В ДНР потеряна связь с 200 ополченцами, попавшими в украинский плен

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *