Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Посетители Хованского кладбища жаловались на навязчивых мигрантов

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк пообещал усилить охрану Хованского кладбища после побоища. Он также заявил, что драка началась после того, как охрана кладбища пыталась выдворить с территории погоста нелегальных мигрантов.

-Сегодня охрана Хованского кладбища предприняла попытку выдворить с территории кладбища нелегальных мигрантов, которые сюда периодически проникают с целью скрыться от правоохранительных органов во время различных проверок. Завязался конфликт, один из охранников пострадал. В итоге были вызваны силы полиции, ОМОНа, которые задержали 50 человек. Этот конфликт развивался в течение часа, действительно была драка — заявил чиновник в эфире радиостанции «Говорит Москва».

-Ситуация периодически возникает в районе Хованского кладбища, там вокруг большое количество строящихся объектов, частных и разных всяких. Были ситуации, когда мигранты проникали на территорию кладбища, иногда через забор, мы их оттуда выдворяем. И в итоге бывают, конечно, ситуации, когда с охраной происходят стычки, как произошло сегодня, — сказал Немерюк.

Он также добавил, что перед инцидентом в полицию обращений не поступало. По словам Немерюка, стычки бывали и раньше, однако настолько масштабная драка произошла впервые.

-Таких драк-то вообще и не было, это действительно впервые. При этом непонятная история. Не знаю, с чем это связать, экономический кризис, или еще что-то. Мигранты пытаются периодически навязывать какие-то услуги посетителям по уходу за могилами, еще за чем-то, ну и получается, что посетители тоже жалуются, — рассказал он.

Немерюк заявил, что власти будут «максимально пресекать эти случаи», продолжать рейды по кладбищам.

Напомним, что работники кладбища заявили об охране, которую выставила полиция после того, как они туда обратились, узнав о предстоящем налете. Однако за несколько часов до побоища ОМОН покинул кладбище. Сейчас прокуратура Москвы проверяет, насколько полно были предприняты меры по охране объекта. На кладбище работают мигранты из Таджикистана и Узбекистана, а побоище устроили приезжие из Чечни и Дагестана.

В департаменте здравоохранения заявили, что на кладбище погибли 3 человека, 23 были госпитализированы, четверо в тяжелом состоянии. СМИ сообщают, что число погибших достигло четырех.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *