После бегства пятерых студентов-таджиков в Сирию в ярославских вузах будут уговаривать иностранцев не уезжать в ИГИЛ

Пятеро студентов-таджиков, обучавшихся в Ярославском Государственном Техническом Университете обнаружились в Сирии. Предположительно двое дипломированных боевиков уже ликвидированы, хотя документальных подтверждений их смерти нет.

Иностранцы учились на одном факультете, жили в соседних комнатах

Таджики бесследно пропали несколько месяцев назад, ни слова не сказав однокурсникам. Как выяснилось, они легально купили билеты на самолет и улетели в Турцию.

Руководство университета собирается усилить работу со студентами-иностранцами, объяснил помощник ректора ЯГТУ по международной деятельности Сергей Моднов.

-Мы проводим многочисленные встречи с миграционной службой, были собрания и с сотрудниками центра по противодействию экстремизма. А на днях пригласили имама ярославской соборной мечети, который поговорил со студентами на тему межнациональных отношений, – добавил Моднов.

Также университет «почистил» ряды студентов-иностранцев, чтобы ситуация больше не повторилась, рассказал помощник ректора. Посетовав, что нельзя отчислить студента просто за наглое поведение, он, тем не менее, отметил, что от некоторых студентов университет избавился.

Спецслужбы не исключают, что беглецы были завербованы в интернете. После ЧП с побегом спецслужбисты подключились к контролю за ситуацией не только в ЯГТУ, но и в других вузах Ярославля, где есть иностранцы.

См. также:

Второй за двое суток террорист из Таджикистана задержан в Петербурге. Он пытался устроиться на работу

В Челябинской области задержан террорист из Таджикистана

Интерпол и ФСБ задержали террориста из Узбекистана, строившего в Петербурге крупную автомагистраль

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *