Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

После гибели Моторолы украинские боевики перешли в насупление на юге ДНР

В Новоазовском районе ДНР близ Ленинского с утра идут ожесточенные бои, обе стороны несут потери, сообщает Министерство обороны ДНР. Наступление началось в 08:00 после массированного артиллерийского обстрела позициий ДНР.

Информацию о наступлении на позиции Донецкой народной республики подтвердил солдат ДНР с позывным «Сенсей». По его словам, украинская армия воспользоваться смертью командира батальона «Спарта» Арсения Павлова.

Украинские войска также обстреливают село Саханка, факт обстрелов подтвердил и.о. главы администрации Новоазовского района Анатолий Яновский.

Арсений Павлов, позывной «Моторола», был убит 16 октября вечером в лифте своего дома на улице Челюскинцев в Донецке. В лифте сработала самодельная бомба, приведенная в действие дистанционно. Моторола оказался в эпицентре взрыва, когда возвращался домой, и погиб на месте.

В Минобороны ДНР подтвердили факт смерти ополченца и предварительно обвинили в случившемся украинскую диверсионно-разведывательную группу. Началось следствие. Также военные усилили в Донецке антитеррористический режим.

Ответственность за теракт взяли на себя украинские боевики из русофобской группировки Misanthropic Division. В соцсети «Вконтакте» и на видеохостинге Youtube появилось их видеообращение, сейчас оно из соцсетей удалено за нарушение правил пользования ресурсом.

В кадре было видно четырех мужчин в балаклавах и с оружием, стоящих на фоне стилизованного украинского флага, а также флага самих боевиков. «Данное видео записывается в Донецке, где только что нами был ликвидирован всем известный террорист «Моторола». Захарченко, Плотницкий, ты следующий», — заявили боевики по-русски.

Напомним, что два месяца назад неизвестный попытался заминировать вход в подъезд дома, где проживал Павлов, но сам подорвался на взрывном устройстве.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *