После громких убийств Красногорск проверяют на коррупционные схемы, чиновников ожидают отставки

Чиновников Красногорска проверят на коррупционные связи с застройщиком Георгадзе, расстрелявшим четырех человек.

Оперативники министерства внутренних дел, сотрудники Следственного комитета России и контрольно-ревизионного управления правительства Московской области начинают проверку возможной корупционной подоплеки преступления. Правоохранительные органы получили информацию о том, что земли в Красногорском районе компании Георгадзе получали по сомнительным схемам, а сами объекты строились без разрешений и согласований.

Проверяющие намерены поднять и изучить все правоустанавливающие документы по землеотводу и строительству всех проектов в Красногорском районе, к которым имел отношение Георгадзе. У ревизоров есть подозрения, что возможные коррупционные отношения с местными властями позволяли Георгадзе строить и эксплуатировать объекты без соответствующих разрешений и согласований.

Уже идет ревизия в администрации Красногорского района с участием следователей и правительства Московской области. Может быть поставлен вопрос о увольнении ряда высокопоставленных чиновников, вплоть до главы района.

Как отмечают в правоохранительных органах, проблемы у Георгадзе начались с недавних изменений регионального законодательства о землеотводе под строительство. Земли, полученные ранее Георгадзе, уже были застроены, а новые он не мог получить. Возможно, районные чиновники обещали помочь бизнесмену в выделении новых участков, но не сдержали обещание.

Отметим, что Красногорск является неофициальной столицей Московской области. Здесь находится большинство областных правительственных зданий. Примечательно, что жители города хорошо осведомлены о махинациях, в которых участвовал Георгадзе, и незаконном строительстве, которое он вел.

Напомним также, что сейчас застройщик проверяется на причастность к пяти заказным убийствам. Речь идет об оставшемся нераскрытым убийстве бизнесмена Игоря Шрамченко, убийстве грузинского криминального авторитета Дато Потийского, гибели при таинственных обстоятельствах первого заместителя мэра Красногорска Сергея Петрова, главного архитектора города Маргариты Фальковой и депутата местного заксобрания Александра Старченко в 2013 году.

Полиции так и не удалось задержать Георгадзе. После двух дней проверок легковых машин, похожих на те, что были в распоряжении застройщика, оперативники пришли к выводу, что бизнесмен мог скрыться на фуре. Как предполагают эксперты, он уже за пределами страны. Скорее всего, Георгадзе, имеющий тесные связи с криминальным миром, хорошо подготовился к бегству с места преступления.

Русское общественное движение начинает сбор средств на 11 и 12 гуманитарные экспедиции. На этот раз мы повезем средства гигиены (Первомайск) и медикаменты и медикаменты (Кировск).

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *