Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

После «игрушечного скандала» Минкомсвязь создаст комиссию по свастикам

В России будет создана рабочая группа, которая займется экспертизой печатной продукции и товаров на предмет попыток распространения материалов, «возвеличивающих вермахт и немецко-фашистскую Германию». Группа будет создана Минкомсвязи и Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров, сообщает ИА REGNUM. 

Совещание, на котором было принято такое решение, состоялось на днях. На совещании обсуждались попытки «распространения материалов, возвеличивающих вермахт и немецко-фашистскую Германию», а также проблемах, возникающих с использованием нацистской символики в товарах и печатной продукции.

-Граждане не всегда понимают, что относится к пропаганде фашизма, а что является сугубо историческими материалами или иллюстрациями. В связи с этим Минкомсвязь России совместно с Ассоциацией приняли решение о создании экспертной рабочей группы, которая давала бы оценку выпускаемой продукции, — сказал замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. Все спорные и сомнительные материалы можно отправить в адрес рабочей группы, которая вынесет по ним квалифицированную оценку.

-Путем тотальных запретов на любые изображения, относящиеся к нацистской Германии, проблема не может быть решена, поскольку в итоге могут пострадать научные, исторические и образовательные материалы. Главным должно стать производство интересной, качественной и красивой продукции, вызывающей гордость за свою страну и ее армию, — добавил чиновник.

Напомним, что в начале апреля в Центральном детском магазине на Лубянке были изъяты игрушечные солдатики, изображавшие  военных немецкой армии времен Второй мировой войны, а также ряд бюстов деятелей Германии времен III Рейха.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *