Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

После изъятия пропуска на закрытые объекты метро у исламиста на метрополитене началась тотальная проверка

Ведется поиск сотрудника столичного метрополитена, который помогал задержанному в Подмосковье исламисту Аттоеву получить спецпропуск на закрытые объекты подземки.

— Есть подозрения, что пропуск передал или продал действующий работник метрополитена, — цитирует источник в Московском метро Life. – Ведется поиск реального владельца пропуска из числа работников Службы движения.

После задержания Аттоева в метрополитене начата полная проверка всех сотрудников, усилена охрана всех объектов инфраструктуры. Кроме того проводится ревизия всех документов сотрудников метро, чтобы исключить повторный случай передачи допуска на стратегический транспортный объект и создания реальной террористической угрозы.

Напомним, что разыскиваемый на родине уроженец Узбекистана был задержан на съемной квартире в Павловском Посаде, установить его местонахождение помогли спецслужбы Узбекистана. Пропуск был обнаружен во время обыска в квартире, документ был снабжен всеми необходимыми подписями и печатями. Ж.К.Аттоев долгое время находился в международном розыске за связь с террористами.

На строительстве стратегических объектов московского метрополитена работают приезжие из Средней Азии. Ранее в общежитии на Выхино, где проживают мигранты-метростроевцы, была задержана группа сторонников ИГИЛ, организовавшая в общежитии вербовочный пункт. Один из членов группы оказался связан с московской мечетью Ярдям, которую посещают салафиты.

См. также:

Замначальника УФСБ полиции Московского метрополитена крышевал переброску боевиков в Сирию

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *