Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

После нападения на Хованское кладбище Якунин занялся дикриминализацией Новой Москвы

Глава ГУВД Москвы Анатолий Якунин сообщил в интервью «Московскому комсомольцу», что создана оперативная группа по дикриминализации Новой Москвы.

В группу включены сотрудники уголовного розыска по линии борьбы с оргпреступностью, сотрудники из управлений по борьбе с экономической преступностью и противодействию коррупции, противодействию экстремизму, миграционной службы и общественного порядка. Эта мера была принята после громкого скандала с нападением на Хованское кладбище.

-Эта группа начинает декриминализацию новой территории, потому что она еще до конца не трансформировалась в Москву. Она еще живет по другим законам, и мы должны разобраться там со всеми вопросами: земли, вновь строящихся объектов, привлечения иностранной рабочей силы, влияния этнических организованных групп, коррупционными, — заявил Якунин.

Что касается кадровых решений после конфликта на кладбище, то, по словам Якунина, «многих руководителей наказали, четверых освободили, ситуацию по некоторым округам поставили на контроль». Также в ближайшие дни будут назначены новые руководители управления по линии миграции.

-Будем проверять в Москве каждый метр, чтобы не было никаких общежитий, никаких подвалов, где бы незаконно находились иностранные работники.Также мы будем анализировать статью УК «Использование рабского труда», она, к сожалению, пока у нас в России не работает. Два года мы пытались с этим что-то сделать, но пока ничего не получилось, — отметил глава ГУМВД.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *