Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

После реформы МУРа этнокриминалом занимаются три отдела — «Кавказ», «Закавказье» и «Средняя Азия»

mur-policiya

Реформа Московского уголовного розыска завершена.Теперь в его составе будет не один «этнический» отдел, а сразу три, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Первое имеет условное название «Кавказ» и будет «разрабатывать» преступников с Северного Кавказа, второй, «Закавказье», выходцев из этого региона, третий, «Средняя Азия» — уроженцами Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

Оперативники из этих подразделений уже провели несколько успешных операций, в том числе ими был задержан «вор в законе» и члены его группировки (при этом в структуре МУР есть отдел, который занимается именно «авторитетами»).

Также в МУРе появилась оперативно-розыскная часть, занимающаяся раскрытием мошенничеств общеуголовной направленности.

Место руководителя МУРа после отставки Игоря Зиновьева остается вакантным. Среди основных претендентов называют Максима Ваничкина, сына замглавы МВД РФ Михаила Ваничкина, который занимался установлением личностей и задержанием участников «банды GTA».

В ГУВД есть и другие кадровые изменения. Так, полностью сменилось руководство внутренних дел в Новой Москве. Первая волна изменений прошла после побоища на Хованском кладбище.  Тогда для изучения ситуации с этнокриминалом был создан специальный штаб из сотрудников центральных аппаратов МВД и ГУ МВД РФ по Москве.

-Выводы штаба не очень хорошие. Появлению большого числа нелегалов на территории Новой Москвы, в том числе криминального элемента, способствовало попустительство сотрудников органов внутренних дел. Не обошлось и без коррупции, — рассказал источник издания.

См. также:

В МУРе появятся два «этнических» отдела — кавказский и среднеазиатский

Мы завершили сбор средств на XVI миссию РОД в Новороссии. Спасибо всем, кто внес свой вклад в помощь жителям ЛНР!

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *