Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

После скандала с дагестанской сборной соревнования в Петербурге пройдут под наблюдением ОМОНа

Меры безопасности на чемпионате России по вольной борьбе будут усилены после скандала на соревнованиях в Якутии, сообщает «Кавказский узел».

Напомним, что в Якутске представитель дагестанской сборной Мусукаев, недовольный результатами поединка с якутским спортсменом Виктором Лебедевым, начал драку прямо на ринге, к нему присоединилась его сборная. Спортсменов утихомиривали при помощи ОМОНа.   После скандала Лебедев под неким психологическим давлением отказался от поездки на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, уступив место дагестанским борцам.

В июне и июле пройдут соревнования, ключевые для борцов из СКФО и ЮФО, рассчитывающих на получение олимпийских путевок.  Окончательный список участников Олимпиады будет известен в середине июля, после проведения соревнований в рамках Кубка мира 12 июня в США и турнира Гран-при «Циолковский» в Польше, который пройдет с 17 по 19 июня.

9-12 июня состоится чемпионат России по вольной борьбе среди женщин в Санкт-Петербурге, здесь, по словам спортивного директора Федерации спортивной борьбы города Андрея Абрамова, будут усилены меры безопасности.  Будет приглашено дополнительное частное предприятие и введен дополнительный отряд ОМОН «в связи с участившимися случаями неспортивного поведения борцов на соревнованиях».

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *