После убийства семьи Гошта сызранская полиция нанесла визит членам этнокриминальных кланов

В Сызрани после убийства семьи бывшего руководителя ММУ МВД РФ «Сызранское» Андрея Гошта провели обыски у членов этнокриминальных кланов.

Операция «Ураган» прошла в Сызрани на следующий день после громкого убийства. Она коснулась лиц, состоящих на оперативных учетах и теоретически могущих оказаться причастными к громкому убийству, пишет «Самарское обозрение».

Силовики осмотрели частный дом на улице Молодогвардейской, где проживает цыганский клан Горбатовых, уделив особые внимание братьям Ермолаю и Владимиру Горбатовым их родственнику Кузьме Горбатову. Клан, по данным полиции, связан с наркоторговлей. Однако «ничего интересного», кроме девяти сотовых телефонов и записи камер наружного видеонаблюдения, на Молодогвардейской не нашли. Потом полицейские зашли в гости к патриарху этого клана Владимиру Горбатову в дом на улице Котовского, и там обнаружили пакет с порошком серо-белого цвета, пакет был отправлен на экспертизу.

И у 53-летнего езидского авторитета Ряхимжана Мингалишева, связанного с хищением нефти и хищением алкоголя, тоже не было найдено ничего, что вызвало бы интерес полиции. Кроме того обыски прошли дома у других членов диаспоры. В частном доме на улице Самойлова у Сурика Бакояна нашли два травматических пистолета, расписку на 190 тыс. руб., 808 литров подозрительного алкоголя в пластиковых емкостях и станок для закатывания бутылок.

В доме у Тамояна Ш.С. изъяли хранящееся без разрешения ружье 12-го калибра. Члены семьи Тамоянов в Сызранском районе известны как потомственные производители контрафактного алкоголя. Во время проверок точек, торгующих спиртным, в кафе еще одного Тамояна — Зограба — на 885-м км трассы М5 изъяли алкоголь на сумму более 6,3 тыс. рублей.

Первая операция «Ураган» прошла в Сызрани в июне прошлого года. Во время обысков были изъяты 47 млн руб., $340 тыс., 4 кг золотых украшений, 10 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы.

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *