Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Постановление о присвоении мосту через Дудергофский канал имени Кадырова уже готово

Городской комитет по культуре подготовил проект постановления о наименовании моста через Дудергофский канал в честь Ахмата Кадырова. Как сказано в документе, который публикует Фонтанка.ру, безымянный мост должны назвать в честь первого президента Чечни в связи с постановлением Топонимической комиссии от 30 мая.

Напомним, что горожане выступили против такого наименования моста в Красносельском районе, соответствующую петицию подписали уже 60 тысяч человек.

http://www.fontanka.ru/mm/items/2016/6/2/0195/ahma.jpg

Как утверждает краевед Александр Ерофеев, слова которого приводит издание Закс.Ру, решение Топонимической комиссии было принято голосами чиновников, а не специалистов.

— В комиссию входят люди, которые занимаются историей и краеведением и большинство из них проголосовали «против». «За» проголосовали в основном люди из подведомственных комитетов. Только 2 человека из историков проголосовали «за». Мы хотели провести открытое голосование, но люди из комитетов предложили сделать голосование тайным. Еще раз хочу подчеркнуть, что это решение рекомендательное, — пояснил Ерофеев.

При этом заседание комиссии было официально закрытым впервые. Причину, по которой было решено провести тайное голосование, раскрыла депутат Законодательного собрания Ольга Галкина. На первом заседании комиссии практически все присутствовавшие были либо против, либо просили перенести рассмотрение предложения о присвоении мосту имени Кадырова.

— Сначала 9 человек проголосовали за перенос этого решения, и это большинство. Дальше началась история, которая очень «хорошо» характеризует исполнительную власть. Началось «кручу, верчу, запутать хочу». Нас стали убеждать, что это не правильно и необходимо голосовать тайно. Одна женщина, сказала, что ошиблась при голосовании, и она отзывает свой голос. Именно это послужило поводом переголосовать тайно, — сказала Галкина.

Она также отметила, что как депутат от Красносельского района, на территории которого находится этот мост, и ей важно отражать интересы его жителей. По результатам проведенных ей опросов общественного мнения, абсолютное большинство горожан было радикально против решения комиссии.

Напомним, что 6 июня на Марсовом поле пройдет митинг против Кадырова моста. Начало митинга — 19:00.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *