Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Потерпевший поражение единоросс демонтировал детскую площадку, установленную им перед выборами

В городе Ядрин (республика Чувашия) местные жители пожаловались на демонтаж детской площадки депутатом, потерпевшим поражение на выборах.

Во время предвыборной кампании единоросс Алексей Жарков построил детскую площадку в микрорайоне Молодежный. Как отмечала в начале сентября местная газета «Знамя труда», издание замглавы Ядринской районной администрации, «благодаря директору ООО «Автодорсервис» Алексею Константиновичу Жаркову» во дворе одного из домов появились горка и качели. Сообщение об установке горки и качелей появилось также на сайте администрации Ядринского района с подробным фотоотчетом и одобрительными комментариями местных жителей.

Победить на выборах, тем не менее, Жаркову не удалось. И 10 октября в социальных сетях появились фотографии места, где раньше были горка и качели — их уже не было. «Бедным детям негде играть, остались одни качели и горка, на которой уже не раз происходили инциденты (ломали руки, резались, ударялись)», писали местные жители в соцсетях. Комментаторы не сомневаются, что площадку разобрали по указанию Жаркова.

Местное издание «Версия» резко раскритиковало Жаркова за произошедшее. Подарок кандидата в депутаты журналисты назвали «подкупом, замаскированным под благотворительность». «Случай с детской площадкой в Ядрине обязательно должен получить морально-правовую оценку», — отметили в издании.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *