Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Похититель памятника Леонову ничего не знал об актере и взялся помочь за тысячу рублей в час

Никулинский районный суд Москвы сегодня, 19 октября  заключил под стражу гражданина Узбекистана Бекзаду Туйчибоева, который подозревается в краже памятника киноактеру Евгению Леонову.

Туйчибоев на заседании заявил, что памятник не крал и  не знал, что происходило. По его словам, «ребята попросили помочь. Сказали, работа есть. Тысячу рублей в час обещали». Кто такой Леонов, он не знает, живут в Москве два года, работает на стройке и собирался уезжать.

В ближайшее время суд рассмотрит еще шесть ходатайств об аресте остальных фигурантов дела, тоже уроженцев Узбекистана. Все они дали признательные показания. По их словам, за памятник они получили 40 тысяч рублей.

Напомним, что ранее по подозрению в краже памятника были задержаны пятеро уроженцев Средней Азии.  Сам памятник был обнаружен в одном из пунктов приема цветных металлов в распиленном виде.

Момент кражи скульптуры также запечатлели камеры видеонаблюдения. На кадрах видеоролика, появившегося в сети, видно, как преступники грузят памятник в автомобиль «Газель», после чего скрываются с места. Потом памятник распилили на части, часть памятника нашли в гараже.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Памятник русскому актеру Евгению Леонову в виде персонажа «Доцент» из кинофильма «Джентльмены удачи» был установлен на Мосфильмовской улице. Стоимость металла, из которого был изготовлен памятник, составляет около 160 тысяч рублей.

Автор памятника Елена Чернышева готова воссоздать его, у нее остались гипсовые формы для повторного отлития скульптуры.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *