Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Пожизненно осужденного Пермякова могут обменять на Арутюняна, убившего в ДТП 18 человек

Армения и Россия решают вопрос об обмене российского военнослужащего Валерия Пермякова на Грачья Арутюняна, сообщила армянская газета «Жоховурд».

Российский военнослужащий Пермяков, убивший армянскую семью в Гюмри, сегодня, 23 августа, был приговорен к пожизненному сроку заключения.  При этом ни прокурор, ни суд не решили вопрос пребывания российского военного, отмечает армянская пресса.

13 января 2015 года Пермяков был задержан российскими пограничниками при попытке перейти армяно-турецкую границу. Армянская сторона потребовала выдачи Пермякова, что и произошло летом того же года после массовых протестов в Армении.

При этом армянская сторона давно рассчитывает на экстрадицию Арутюняна, виновного в ДТП с 18 жертвами. Ранее сообщалось, что вопросом об экстрадиции занимается министерство юстиции Армении, которое направило соответствующие документы в Россию.

Напомним, что грузовик, за рулем которого был Арутюнян, 13 июля 2013 года врезался в рейсовый автобус с 64 пассажирами в Новой Москве. В результате аварии погибли 18 человек, пострадали более 40. Как выяснило следствие, у грузовика были неисправны тормоза, и Арутюнян должен был знать об этом.

На школьные принадлежности для 33 детей – 32 из Стаханова и Алефтины, девочки с ДЦП из Брянки – нам осталось собрать около 20 тысяч, после чего в ЛНР отправится XV гуманитарная экспедиция РОД.

Мы закупим тетради в клетку и линейку, альбомы, папки для черчения, обложки для тетрадей, дневники, ручки, карандаши простые и цветные, акварель, ластики, точилки, цветную бумагу, клей, кисточки, линейки, транспортиры, циркули и пеналы.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *