Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Правительство Чувашии обсудило драку студентов и гастарбайтеров, проигнорированную СМИ

драка

24 октября на совещании правительства Чувашии сообщили о массовой драке между студентами филиала Поволжского технологического университета в Мариинском Посаде и гражданами Таджикистана.

Местные СМИ фактически не сообщали об инциденте. По скупому описанию произошедшего пресс-службой  республиканского МВД, драка произошла 19 октября, в ней участвовали молодые люди в возрасте 18-19 лет. В результате конфликта шесть человек получили различные телесные повреждения. Личности всех участников инцидента установлены. В отношении одного из них возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Позже в МВД уточнили, что межнациональной подоплеки в происшествии не было.

Глава республики Михаил Игнатьев на правительственном заседании высказал претензии администрации общежития в связи с отсутствием надлежащей профилактической работы, пишет «Советская Чувашия». Также выяснилось, что драка произошла на физкультурно-массовом мероприятии, ответственность за безопасность которого была возложена лишь на дежурного по общежитию. Поэтому организаторы должны понести наказание, как и виновники драки.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *