Представитель СК: днем члены «банды GTA» были «мирными гастарбайтерами»

В Подмосковье нашли тела еще двух жертв «банды GTA», на них указал следователям один из арестованных членов банды, сообщает Life.

Жертвы были задушены и закопаны на глубине нескольких метров, их предположительно убили ради автотранспорта.

Напомним, что ранее считалось, что банда, состоящая из выходцев из Средней Азии, убила 17 человек.

Между тем, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин рассказал, что участники банды днем были обычными рабочими-гастарбайтерами, а выходили «на дело» по ночам.

-Они, действительно, действовали очень хитро. Главарь банды был очень подготовленный человек. Жили, как обычные гастарбайтеры, у своих хозяев, ничем не отличались, абсолютно покорные, а ночью выходили как волки на свои убийства, — рассказал Маркин в эфире радиостанции «ВестиFM».

Фигурантам дела инкриминируется бандитизм (ст. 209 УК РФ), убийство (ст. 105 УК РФ), разбой (ст. 162 УК РФ), незаконный оборот оружия (ст. 222 УК РФ), незаконное изготовление оружия (ст.223 УК РФ). Допрос подсудимых начнется 8 августа.

Расследование в отношении четверых участников банды, объявленных в международный розыск, продолжается. Двое из них задержаны и арестованы в Таджикистане, куда будут направлены материалы дела для осуществления их уголовного преследования за преступления, совершенные на территории РФ. Еще один соучастник находится в федеральном розыске.

Слушание дела по существу началось 1 августа.

На школьные канцтовары для 33 детей — 32 из Стаханова и Алефтины, девочки с ДЦП из Брянки нам осталось собрать около 20 тысяч, после чего в ЛНР отправится XV гуманитарная экспедиция РОД.

Мы закупим тетради в клетку и линейку, альбомы, папки для черчения, обложки для тетрадей, дневники, ручки, карандаши простые и цветные, акварель, ластики, точилки, цветную бумагу, клей, кисточки, линейки, транспортиры, циркули и пеналы.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *