Представители репрессированных народов достроят дома за счет властей Симферополя

Правительство Симферополя выделит материальную помощь представителям армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымскотатарского и немецкого народов, признанным подвергшимися политическим репрессиям в виде насильственной депортации из Крыма по национальному признаку и подлежащим реабилитации, а также членам их семей (муж, жена, дети), ведущим строительство индивидуального жилого дома. Об этом сообщается на сайте правительства города.

Средства предоставляются на приобретение стройматериалов, изделий и оборудования, необходимых для завершения строительства жилья. Размер материальной помощи будет назначаться специальной комиссией с учетом потребности застройщика. Он не должен превышать 30 минимальных размеров оплаты труда, установленный на дату принятия решения о выделении материальной помощи. Отметим, что в настоящее время МРОТ составляет 7500 рублей.

Отметим, что Крым в 2016 году был намерен потратить 234,7 млн рублей на приобретение жилья на вторичном рынке для представителей реабилитированных народов.

В Симферополе в 2014 году проживали 27 604 крымских татарина, 2 587 армян, 572 грека, 349 болгар. Есть ли в Симферополе в числе постоянных жителей немцы и итальянцы, неизвестно.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *