Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Представители РОД привезли медикаменты в Кировск и поселок Желобок (ЛНР)

В очередной раз представители РОД побывали в Луганской Народной Республике, передав партию медикаментов в прифронтовую полосу. Война на территории Донбасса продолжается, хоть и установилось относительное затишье, жители прифронтовых городов не чувствуют, что передышка будет долгой. Несмотря на это ведутся работы по восстановлению и благоустройству городской инфраструктуры.

Опустевший в период массированных зимних обстрелов Стаханов вновь наполняется жителями, город украшается символикой России и ЛНР, на хлебозаводе возобновили производство тортов. Наш путь лежал севернее, — в Кировск к самой линии фронта. Город Кировск и прилегающие поселки по Бахмутской трассе удерживаются частями территориальной обороны, хранящими боевые традиции бригады «Призрак» им.А.Б.Мозгового. В городе по-прежнему нет регулярного водоснабжения, по ночам действует комендантский час и затемнение уличного освещения.

В медпункт Кировского гарнизона были переданы медикаменты, часть обезболивающих и противопростудных были доставлены непосредственно на передний край – в опорный пункт в поселке Желобок.

На передовой бывают часы без единого выстрела, но затишье обманчиво, от неожиданного минометного обстрела и снайперских выстрелов никто не застрахован.

В настоящее время военнослужащие и мирные жители республик Донбасса испытывают большую нехватку медикаментов, впереди новая военная зима. Надеемся, что с помощью небезразличных граждан, мы в скором времени сможем доставить новую партию медикаментов для наших русских соотечественников.

Евгений Крылов, волонтер РОД

Добавим также, что командование 1-го Кировского батальона передало руководителю РОД Наталии Холмогоровой благодарственное письмо за помощь в снабжении прифронтового города Кировск Луганской Народной Республики.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *