Преподаватель еврейской гимназии, учивший плевать в сторону церквей, признан виновным по 282

В Екатеринбурге признан виновным по ст. 282 УК РФ бывший преподаватель еврейской гимназии «Ор Авнер» Семен Тыкман. Об этом сообщает URA.ru.

Согласно материалам дела, в 2013–2014 годах преподаватель факультативного курса «Традиции еврейского народа» Тыкман призывал детей 6-7 классов плевать через левое плечо, проходя мимо православных храмов — так, как делает он сам. Кроме того, преподаватель заявлял, что  иудей может заходить в любой храм и прихожане должны целовать ему ноги, так как он представитель древнейшей религии. Немцев Тыкман предлагал уничтожить в отместку за холокост.

В итоге родители учеников написали заявления на преподавателя. Дети позже дали и показания против Тыкмана. Также в гимназии по просьбе екатеринбургского родительского комитета был проведен обыск и изъята религиозная литература. Такую информацию приводило издание «Новый день».

Прокурор требовал оштрафовать подсудимого на 300 тысяч рублей, в приговоре сумма была снижена на треть, а подсудимый освобожден от наказания в связи с истекшим сроком давности. Адвокату подсудимого было вынесено частное определение за затягивание процесса.

Тыкман намерен обжаловать приговор, поскольку считает дело сфабрикованным. По утверждению защиты, родители давших показания детей конфликтовали с руководством гимназии.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *