Президентскому Совету по межнациональным отношениям не нравится национальная тематика на выборах

Председатель Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге пожаловалась на то, что партии в преддверии выборов говорят о проблемах, связанных с национальной темой.

-Несмотря на обещание партий не спекулировать на этнической тематике, почти все они начали в той или иной степени эксплуатировать в своих компаниях национальный вопрос, – заявила она на заседании Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, которая 11 июля.

Лянге также заявила, что ее Гильдия занимается соответствующим инструктажем журналистов. Она провела обучающий семинар с работниками пера в 15 регионах России на тему информационного сопровождения стратегии государственной национальной политики. Агитационная работа была проведена с более чем 1000 журналистов и национальных активистов.

Председатель комиссии, президент общественной организации «Союз армян России» миллиардер Ара Абрамян оценил работу комиссии на «удовлетворительно».

Напомним, что в прошлом году Федеральное агентство по делам национальностей призвало все политические силы к заключению соглашения о запрете на упоминание проблем в межнациональных отношениях на выборах в Госдуму. Впрочем, речь шла не только о добровольном отказе от разговора на актуальные темы. ФАДН также пообещало отслеживать политиков, которые во время предвыборной гонки будут говорить о национальных проблемах. Впрочем, неясно, о каких репрессиях против несговорчивых политиков может идти речь.

Мы начинаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *