Приговор активисту, сорвавшему концерт Макаревича, вынесут завтра, 18 августа

Приговор другороссу Олегу Миронову, сорвавшему концерт Макаревича, будет вынесен завтра, 18 августа, сообщает в своем микроблоге адвокат Миронова Дмитрий Аграновский.

«Последнее слово и приговор по Олегу Миронову, протестовавшему против войны на концерте Макаревича, откладывается на завтра на 11.00», — пишет адвокат.

Сегодня в Замоскворецком суде Миронов должен был выступить с последним словом, а суд — принять решение по делу.

Напомним, что 12 августа гособвинение попросило суд назначить Миронову 3 года лишения свободы. Ранее потерпевший, охранник Пашков заявил,   что претензий к Миронову не имеет. Также отказался от претензий к нацболу сам Макаревич, заявив, что «тот свое отсидел».

Активисту вменяют то, что он 25 сентября 2014 года в Московском доме музыки во время концерта распылили газ из баллончика, раскидали листовки и обвинил музыканта в предательстве. Концерт был остановлен и продолжен после проветривания.

1 октября другоросс был взят под стражу, ему предъявлены обвинения. Сейчас Миронову вменяются хулиганство (ст. 213 УК РФ) и причинение физической боли охраннику концерта (ст. 116 УК РФ). Обвинение было ужесточено после возвращения дела на доследование.

17 июня активист признал свое участие в инциденте, но не согласился с его квалификацией следствием как хулиганство. По словам Аграновского, его подзащитный своими действиями выражал протест против военных действий на востоке Украины и несогласие с позицией Макаревича, то есть это была политическая акция, а не хулиганство.

Мы продолжаем собирать деньги на закупку овощей и средств гигиены, которые отправятся в Первомайск и Стаханов в конце августа. Купленные нами продукты предназначены для Святопетропавловского прихода, превратившегося в благотворительную столовую на 300 человек, первомайцев, вынужденных жить в подвалах, а также деревни Михайловка, по которой проходит сейчас линия фронта. Средства гигиены будут переданы самым необеспеченным стахановцам, жителям первомайских подвалов и Стахановской городской больнице.

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *