Признаны экстремистскими статьи одного из фигурантов дела «Атаки»

Суд в Москве признал экстремистскими ряд статей одного из лидеров националистической организации «Атака» Олега Митяева, сообщает Газета.ru со ссылкой на  адвоката Митяева Ивана Миронова.

Экстремистскими были признаны статьи об изнасиловании девушки выходцами из стран Азии и об избиении байкера выходцами с Кавказа. При этом эксперт, на основании выводов которого тексты были признаны экстремистскими, привел очень слабую аргументацию.

Напомним, что членам организации «Атака» ставится в вину попытка создать партию и обычная в связи с этим организационная и пропагандистская работа. Националисты действовали в рамках закона, а с новых членов организации брали подписку, в которой те обязывались соблюдать законы РФ. «Атака» была распущена в апреле 2014 года после того, как начались обыски и допросы фигурантов дела.

Фигурантам дела были предъявлены обвинения по  по ч.1 и ч.2  ст. 282.1 УК РФ за создание сайта «Атака» и размещение там  текстов,  которые следствие посчитало экстремистскими. Однако экстремистскими статьи были признаны только сейчас.

В блокированном Первомайске Луганской Народной Республики, находящемся в километре от фронта, проживают сейчас не менее 15 тысяч жителей, значительная их часть — старики и дети. В городе нет работы, сюда не доходит гуманитарная помощь. Мы собираем деньги на покупку 3 тонн овощей, в которых сейчас нуждаются около 400 самых бедных жителей города, а также на средства для ухода за больными, перенесшими в связи с тяжелой обстановкой инсульты, инфаркты, обострение язвенной болезни и испытывающими другие серьезные недомогания, не покрывающиеся неотложной медицинской помощью.

Наши реквизиты:

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Уважаемые жертвователи! Работа наших волонтеров и технические расходы из ваших пожертвований не оплачиваются. Все, что вы жертвуете, до копейки идет на помощь обездоленным жителям Донбасса.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *