Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Прокуратура Екатеринбурга фактически запретила операцию «Нелегал»

Прокуратура Екатеринбурга запретила задерживать мигрантов без серьезных на то оснований, сообщает ресурс «Новый день».

Ранее в надзорном органе проверку по обращению Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области. Комиссия была недовольна плановой спецоперацией «Нелегал». Такие рейды полицейские всех регионов регулярно проводят в местах скопления мигрантов — на рынках, в мечетях и т.д.

В ходе спецоперации в Екатеринбурге был задержан 1041 иностранец, 812 человек были доставлены в отделы полиции. ОНК пожаловалась на задержания в прокуратуру.

В прокуратуре решили призвать сотрудников правоохранительных органов «исключить факты необоснованного задержания иностранных граждан и их доставление в территориальные отделы полиции». Эту информацию довел до личного состава заместитель начальника УМВД России по Екатеринбургу Андрей Швыдченко. Дополнительно он предупредил всех сотрудников о персональной ответственности за невыполнение данного предписания.

Отметим, что во время таких рейдов зачастую выявляются лица, причастные к различным преступлениям, в том числе тяжким, и злостные нарушители миграционного законодательства. Проверить, совершил ли мигрант правонарушение, без серьезной проверки невозможно.

См. также:

Операция “Мигрант-2015”: московская полиция за 9 дней раскрыла 27 этнических банд

Мы начинаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *