Прокуратура: Ерофеева и Александрова, чей адвокат был похищен вместе с документами по делу, приговорят максимально быстро и обменяют на Савченко

Военный прокурор Анатолий Матиос заявил журналистам на брифинге в связи с обнаружением останков адвоката Александрова Грабовского, что приговор Александрову и Ерофееву будет вынесен максимально быстро, и их обменяют на боевика Савченко.

-Мы однозначно самым быстрым путем придем к решению суда по приговору для них, а тогда будут приняты политические процессуальные вещи, которые дадут возможность получить невиновную и осужденную Надежду Савченко в обмен, в соответствии с международными конвенциями, если пойдет на это РФ, на их военнослужащих, — убежден прокурор.

По его словам,  заседание суда по делу Александра Александрова и Евгения Ерофеева состоится 5 апреля, несмотря на убийство адвоката.  Сейчас Александрова защищает адвокат по назначению — предоставленный государством.

Напомним, что, по словам адвоката Ерофеева Соколовской, вместе с Грабовским исчезли документы, подтверждающие невиновность Александрова и Ерофеева. Пропавшие документы свидетельствуют о том, что россияне не являются военнослужащими, «не осуществляли этого террористического акта, то есть не осуществляли выстрелов даже в сторону украинских военнослужащих».

Напомним, что Грабовский пропал в середине марта. Сразу же правоохранительными органами Украины было возбуждено дело по статье «убийство», позже задержан подозреваемый в похищении. В связи с его задержанием представитель прокуратуры заявил, что похищение «было спланировано бывшими украинцами и спецслужбами РФ для создания картинки», однако подозреваемый не догадывался, что «его использовали». Позже был задержан второй подозреваемый.

Накануне подозреваемые показали место, где они закопали труп Юрия Грабовского — на трассе около Жашкова (на полпути между Одессой и Киевом). Грабовский был похищен в Одессе, опоен психотропными веществами, вывезен к Жашкову  и там расстрелян. Также преступники сумели войти в фейсбук убитого ими адвоката и там сделать от его имени запись, в которой говорилось, что он уехал в Египет.

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *