Прокуратура обжаловала передачу дела Демушкина на доследование

Прокуратура обжаловала решение Нагатинского суда Москвы о возврате на доследование дела экс-лидера ЭПО «Русские» Дмитрия Десушкина по обвинению в размещении в сети «Вконтакте» «разжигающей» картинки.

Напомним, что Демушкин обвиняется в возбуждении ненависти, вражды, а также унижении человеческого достоинства к группе лиц «по национальному признаку нерусские». Однако к какой этнической общности относится группа лиц нерусские, в экспертном заключении не было отражено. В итоге дело было возвращено на доследование.

Изначально Демушкину было предъявлено обвинение по восьми эпизодам разжигания национальной розни за несколько фотографий,  однако прокуратура утвердила обвинительное заключение только по одному эпизоду — фотографии с Русского марша.

Мы начинаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *