Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Прокуратура потребовала арестовать «гонщиков-мажоров»

Прокуратура Юго-Западного округа Москвы потребовала арестовать троих участников гонки на Mercedes-Benz Gelandewagen по улицам Москвы, обвиняемых в оскорблении и угрозе применения насилия в отношении представителя власти, сообщает пресс-служба московской прокуратуры.

Фигурантами дела являются сын вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров и его знакомые — Абдувахоб Маджидов, который был за рулем автомобиля, и Виктор Усков. Накануне, 14 июня, им предъявили обвинения по части 1 статьи 318 УК и статье 319 УК, но следователи отпустили их под подписку о невыезде.

В ведомстве отметили, что мера пресечения, которую выбрало следствие, не соответствует тяжести содеянного, данным о личностях обвиняемых и их действиях по уклонению от ответственности и совершении преступления в форме соучастия. По мнению ведомства, такая мера пресечения не обеспечивает всестороннее и полное расследование и позволит обвиняемым давить на свидетелей и уничтожить вещественные доказательства.

Кроме того, в прокуратуре отметили, что обвиняемые могут скрыться от следствия за пределами России, так как следствие не выяснило, где находятся их загранпаспорта, и не приняло мер по их изъятию.

См. также:

Следственный комитет не сдается. Снова возбуждено дело против «гонщиков-мажоров»

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *