Прокуратура прекратила уголовное дело против сына топ-менеджера ЛУКОЙЛа Р.Шамсуарова, участвовавшего в гонках с полицией

Прокуратура прекратила уголовное дело по статье «хулиганство» в отношении сына топ-менеджера ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова, за чьим автомобилем в начале недели несколько часов гонялась московская полиция.

Владелец авто был объявлен в розыск и задержан в субботу. В суде его защита настаивала, что в действиях молодого человека нет состава преступления и он должен быть оправдан. Виновным Шамсуаров себя не признал.

Сейчас Шамсуаров обвиняется в том, что он не предоставил полиции доступ для осмотра внедорожника, на котором не было регистрационных знаков (в неповиновении полиции).

Молодой человек является владельцем Mercedes G 63 AMG, за которым 23 мая московская полиция гналась 6 часов по пешеходным зонам. Сын топ-менеджера сидел на переднем пассажирском сиденье, снимал происходящее на мобильный телефон и транслировал в интернет, а за рулем сидел его приятель Абдувахоб Маджидов.

В отношении самого Маджидова накануне было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 213 УК «Хулиганство». Кроме того, он был арестован на 15 суток за неподчинение сотрудникам полиции.

Ранее глава ГУВД Москвы А.Якунин потребовал возбуждения уголовного дела и ареста виновных несмотря на их статус.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *