Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Прокуратура приостановила деятельность ЭПО «Русские»

Деятельность ЭПО «Русские» приостановлена прокуратурой, сообщает Газета.ru со ссылкой на лидера организации Дмитрия Демушкина.

Напомним, что вчера, 12 августа, стало известно, что прокуратура подала в Мосгорсуд комплект документов для признания организации экстремистской.

По мнению прокуратуры, «программные документы ЭПО «Русские» направлены на возбуждение вражды в отношении группы лиц, объединенных по признаку национальной принадлежности и содержат призывы к началу национально-освободительной борьбы за создание собственного национального государства». Кроме того, «руководители и участники общественного объединения привлекались к уголовной и административной ответственности за совершение правонарушений экстремистской направленности».

-Очевидно, что, пока я нахожусь под арестом, они решили довести все до конца и запретить деятельность крупнейшего национального движения в России. Очевидно, что мой арест – это политический заказ, — сказал Демушкин.

Лидера ЭПО с марта 2015 года восемь раз задерживали и арестовывали по разным поводам. Другой глава «Русских» Александр Белов находится в СИЗО, еще один лидер, Денис Тюкин, уехал на Украину после возбуждения против него дела по 282 статье.

Мы продолжаем собирать деньги на закупку овощей и средств гигиены, которые отправятся в Первомайск и Стаханов в конце августа. Купленные нами продукты предназначены для Святопетропавловского прихода, превратившегося в благотворительную столовую на 300 человек, первомайцев, вынужденных жить в подвалах, а также деревне Михайловка, по которой проходит сейчас линия фронта. Средства гигиены будут переданы самым необеспеченным стахановцам, жителям первомайских подвалов и Стахановской городской больнице.

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *