Прокуратура проверит ТНТ на предмет возбуждения ненависти к социальной группе «охранники»

Охранники намерены обратиться в прокуратуру и таким образом добиться проверки сериала «ЧОП», который демонстрируется не телеканале ТНТ, на предмет возбуждение ненависти к профессии «охранник» и «гражданам России, занятым в охранном деле» (статья 282 УК РФ). Об этом сообщает ИА «Невские новости».

Судиться с телеканалом намерены активисты движения «За безопасность», среди которых немало сотрудников и руководителей действующих частных охранных предприятий Петербурга.

«ЧОП» – возмутительный сериал, где охранники показаны как группа шизофреников, пасующих при первой опасности, – заявил Дмитрий Курдесов. – Мне сложно сказать, какие цели преследовали создатели сериала, но своим «творчеством» они оскорбили сотни тысяч человек, которые заняты в охранном деле, — считает лидер движения  и глава ЧОП «БОРС» Дмитрий Курдесов.

-Глупо полагать, что роль охранников, как это показано в сериале, сводится к проверке пропусков на входе в бизнес-центр. Охранники по всей стране охраняют жизнь и здоровье граждан, охраняют ценные объект и вещи, обеспечивают совместно с органами внутренних дел порядок в наших городах, – добавил Курдесов.

Он считает, что после появления на российских телеэкранах сериала «ЧОП», уровень доверия и уважения к представителям этой профессии может значительно снизиться.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *