Прокуратура требует для Александра Белова 9 лет колонии

9 лет колонии общего режима просит прокуратура для экс-главы ДПНИ Александра Белова. Напомним, что сегодня в Мещанском районном суде начались прения по делу националиста.

Согласно озвученному прокурором обвинительному заключению, Мухтар Аблязов, обладающий значительными средствами и желанием нарушения конституционного строя в Республике Казахстан, обратился к Белову по вопросу создания экстремистского сообщества, с чем тот согласился. Белов для деятельности экстремистского сообщества использовал похищенные в БТА-банке средства. Целью сообщества являлась дестабилизация политической обстановки в Казахстане, нагнетание националистической обстановки в республике.

Националист якобы инициировал референдум в интернете по национальным вопросам, создал проект «Злой казах» и привлекал к массовым мероприятиям новых участников.

Бывшему главе ДПНИ было предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса, включая ст. 282 УК РФ (разжигание межнациональной розни), ст. 280 УК РФ (создание экстремистского сообщества), ст. 280.1 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ст. 174 (легализация денежных средств, полученных преступным путем).

Александр Белов своей вины не признает. Он был признан политзаключенным Союзом солидарности с политзаключенными.

В преддверии 1 сентября мы начинаем сбор средств, чтобы помочь  юным жителям Стаханова закупить канцелярские товары для школы – тетради, дневники, ручки, карандаши, линейки и т.д.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *