Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Прокуратура требует добавить полгода к сроку активиста, сорвавшего концерт Макаревича

Президиум Мосгорсуда 13 мая рассмотрит представление прокуроратуры, требующеей увеличить на полгода срок наказания активисту «Другой России» Олегу Миронову, сорвавшему концерт певца Макаревича, сообщил адвокат Миронова Дмитрий Аграновский.

-Я не думал, что меня ещё можно чем-то удивить, но оказалось, можно. Президиум Мосгорсуда 13 мая рассмотрит представление прокурора, он требует вернуть Миронову 116 статью и добавить к назначенному наказанию еще полугода, отменив решение апелляционной инстанции, — отметил адвокат.

«Моя кассационная жалоба и жалоба Эллы Памфиловой тоже будут рассматриваться, но, как видно, из постановления судьи Мосгорсуда Арычкиной Е.А., удовлетворено именно представление прокурора», — отмечает защитник в своем блоге.

Напомним, что суд признал Миронова виновным в хулиганстве по части 1 213 статьи УК РФ и приговорил к 3 годам колонии строгого режима. В ноябре Мосгорсуд изменил приговор, снизив наказание до 2,5 лет заключения.

Отметим, что и сам Макаревич, и охранник, признанный потерпевшим, заявили, что претензий к Миронову не имеют.

Активисту вменлось то, что он 25 сентября 2014 года в Московском доме музыки во время концерта распылили газ из баллончика, раскидали листовки и обвинил музыканта в предательстве за проукраинские высказывания. Концерт был остановлен и продолжен после проветривания.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *