Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Прокурор требует освободить джихади-няню, отрезавшую голову 4-летней подопечной, от уголовной ответственности

bobokulova

Прокурор просит освободить няню Гюлчехру Бобокулову, отрезавшую голову 4-летней подопечной Насте Мещеряковой, от уголовной ответственности, сообщает Life. Как отметил гособвинитель, Бобокулова не отдавала себе отчёта в своих действиях и была признана невменяемой.

Гособвинитель также просит отправить няню-убийцу в психологический стационар на лечение. Кроме того, он призвал удовлетворить иск родителей погибшей девочки на пять миллионов рублей.

Напомним, что Бобокулова, якобы не осознававшая свои действия, сначала призналась, что убила девочку из мести за Сирию, куда она хотела отправиться, а потом полностью признала свою вину.

Убийство девочки было совершено в Москве утром 29 февраля. Няня, жившая вместе с семьей Мещеряковых,  отрезала ребенку голову, подожгла квартиру, оделась в мусульманскую одежду и направилась к станции метро «Октябрьское поле». Там Бобокулова стала угрожать, что взорвет себя. Через полчаса мигрантка была задержана полицией.

РОД продолжает сбор средств для оплаты адвоката пермскому активисту Роману Юшкову, которого преследуют по 282 статье УК РФ

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 41001224599346
Телефонный номер для перечисления пожертвований: 8-968-646-48-51

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *